Беннет, Саар и Либерман представили план борьбы с бюрократией

0
23
0 0
Read Time:57 Second

Премьер-министр Нафтали Беннет, министр юстиции Гидон Саар и министр финансов Авигдор Либерман провели специальную пресс-конференцию, на которой представили программу сокращения регуляции и борьбы с бюрократией – задач, прописанных в коалиционных соглашениях.

Программа, которая будет включена в закон о регулировании народного хозяйства, основана на рекомендациях межминистерской комиссии, созданной еще предыдущим правительством в конце 2020 года.

Первым пунктом программы является создание при министерстве главы правительства управления государственной регуляции – нового регулятора, задачей которого будет надзор за формированием новой регуляции, оценка существующей регуляции на предмет ее необходимости, координация работы регуляторов и арбитраж в случае необходимости, проведение исследований и аналитической работы по политике регуляции и консультация правительства. Среди прочего, новое управление получит полномочия при определенных условиях блокировать новую регуляцию и отменять старую. Регуляторы перед принятие новой регуляции должны будут консультироваться с управлением.

Также в программе – включение в каждую регуляцию положения, обязывающего проводить ее периодический пересмотр на предмет необходимости и соответствия существующим условиям.

Еще один пункт касается новой регуляции, которая должна будет реализовываться на цифровых платформах.

При принятии государственного бюджета каждое министерство должно будет представить план сокращения регуляции в своей области.

Правительство должно будет публиковать ежегодный отчет о регуляции.

Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here