Лукашенко: “Евреи доказали Холокост, и теперь в них пальцем боятся показать”

0
11
0 0
Read Time:57 Second

Белорусский лидер Александр Лукашенко, выступая на церемонии в честь Дня независимости, прошедшей у мемориального комплекса “Курган славы”, заявил, что Великая Отечественная война еще не закончилась, а просто обрела новые формы.

Он также сообщил, что власти начали расследовать преступления, совершенные нацистами на белорусской земле, чтобы доказать “Холокост белорусского народа”.

“Евреи ведь смогли это доказать. Весь мир сегодня преклоняется перед ними, даже боятся пальцем в них показать, а мы такие толерантные, такие добрые, никого не хотели обидеть. Допрыгались до того, что нас обидели”, – сказал Лукашенко, сообщив, что во время войны погиб каждый третий белорус.

“Тот, кто хочет забыть эту Победу, они просто безумцы. Они не думают о том, что мы можем потерять. Но правда состоит и в том, это претензия к нашему поколению, что мы не умели преподнести заблудшим и прочим за границей нашего государства сущность нашей Победы”, – заявил политик.

Белорусский диктатор проводит культурную апроприацию Холокоста, и в то же время его режим считает сохранение памяти о нем нежелательным. Так, в марте 2021 года в Гродно был запрещен спектакль “Кадиш” о судьбах евреев во время Второй мировой войны. Артистам пригрозили обвинением в разжигании национальной розни.

Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here