Объединенный список победил правительство Израиля. Обзор арабских СМИ

0
14
0 0
Read Time:1 Minute, 10 Second

Телеканал “Аль-Джазира” рассказывает об отмене встречи OPEC+ из-за разногласий между Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами по вопросу об увеличении добычи в условиях роста цен на нефть. В ОАЭ считают предложенный саудовцами темп увеличения слишком медленным, заявляя, что их позицию поддерживают и другие страны, такие как Азербайджан, Нигерия и Кувейт.

Агентство Maan сообщает, что правящей в Израиле коалиции не удалось добиться продления закона, лишающего палестинских супругов израильских арабов права на израильское гражданство. Агентство квалифицирует это в первую очередь как победу Объединенного арабского списка.

Панарабская газета “Аль-Кудс аль-Араби” цитирует выступление арабского депутата Кнессета Ахмада Тиби в прениях по продлению закона о гражданстве. Он назвал закон расистским и преступным, обрушился с нападками на главу МВД Айлет Шакед и назвал коллаборационистами арабскую партию РААМ, вошедшую в правящую коалицию. Он напомнил, что коалицию держится на арабских голосах.

Телеканал “Аль-Арабия” сообщает, со ссылкой на представителей правительства Ирака, что у здания посольства США в Багдаде был сбит несший взрывчатку беспилотный летательный аппарат. С начала 2021 года в Ираке было проведено 47 атак против американских объектов. На данный момент в стране остаются 2500 военнослужащих США.

Каирская газета “Аль-Ахрам” пишет, что в Эфиопии начата вторая очередь заполнения резервуара Плотины возрождения. Власти Египта выражают категорический протест. Министр мелиорации Мухаммад Абд аль-Ати обвинил Эфиопию в нарушении международных соглашений, регулирующих контроль над водами Нила. Копия письма направлена Совету безопасности ООН.

Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here