Премьер-министр ПА: “Современные евреи – хазары”

0
14
0 0
Read Time:58 Second

Институт по изучению ближневосточных СМИ (MEMRI) приводит выступление премьер-министра Палестинской автономии Мухаммада аш-Штайэ на недавней конференции, посвященной “сионистскому нарративу”.

Палестинский политик сообщил, что современные израильтяне не имеют никакого отношения ни к сынам Израиля, ни к евреям. “Израиль – это Яаков, но от него до Моисея прошло 1300 лет. То есть сыны Израиля не имеют отношения к иудаизму”, – сказал он.

“Важно также выяснить, кто такие современные евреи. Не вдаваясь в подробности, это хазары, принявшие иудаизм в VI веке н.э. Об этом есть множество исследований. Но хочу подчеркнуть: сионистское предприятие – функция, а не государство”, – заявил он, повторив фразу не только по-арабски, но и на английском.

По словам политика, к его созданию стремились еще Оливер Кромвель в 1652 году и Наполеон Бонапарт в 1799 году, консул США в Иерусалиме и лорд Бальфур. По версии аш-Штайэ, Теодор Герцль якобы написал Бальфуру, что евреи готовы взять на себя защиту британских интересов на Ближнем Востоке.

Отметим, что декларация Бальфура была опубликована в 1917 году – через 13 лет после смерти родоначальника политического сионизма. Обращает на себя внимание и вера аш-Штайэ в могущество евреев, способных позаботиться об интересах Британской империи.

Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here