Итальянцы победили сборную Испании в серии пенальти и вышли в финал

0
29
0 0
Read Time:1 Minute, 48 Second

В Лондоне состоялся первый полуфинал чемпионата Европы по футболу. Итальянцы победили испанцев в серии послематчевых пенальти 4:2. Основное и дополнительное время матча завершилось вничью 1:1.

В первые пять минут преимущество было у итальянцев. Затем испанцы стали больше владеть мячом (в первые 25 минут 65% владения мячом). У итальянцев был опасен Эмерсон, который старался создавать опасность с фланга.

Нельзя сказать, что игра была осторожной, но до перерыва было много борьбы, прессинга, но мало опасных моментов.

На 4-й минуте после удара Бареллы мяч попал в штангу. На 21-й минуте Унаи Симон ошибся на выходе, но итальянцы не сумели пробить по пустым воротам.

На 25-й минуте Доннарумма парировал мяч после удара Дани Ольмо.

В начале второго тайма несколько перспективных моментов создали испанцы. Во втором тайме был очень плотный. насыщенный футбол. Много борьбы, а опасных моментов создали гораздо больше, чем до перерыва.

Хотя испанцы владели преимуществом, на 60-й минуте итальянцы провели быструю контратаку, которую ударом в дальний угол завершил Кьеза 1:0.

После пропущенного гола испанцы устроили массированный штурм. Зачастую все игроки сборной Испании (кроме вратаря) находились на чужой половине поля. На 65-й минуте Коке сделал потрясающую передачу. Оярсабаль мог забивать, но не сумел нанести удар головой.

На 68-й минуте итальянцы провели контратаку. Берарди пробил с острого угла. Голкипер мяч парировал.

На 80-й минуте Мората вышел один на один 1:1. На 82-й минуте после подачи углового испанцы едва не забили. Бускетс пробил головой – мяч едва не влетел в дальний угол.

Статистика основного времени: 63; владения мячом у испанцев, по ударам 12:6 – в пользу Испании, по точным 4:3 – Италии.

В первом тайме дополнительного времени испанцы действовали поострее. На 98-й минуте после навеса со штрафного испанцы нанесли несколько ударов, но затолкать мяч в ворота не сумели. На 102-й минуте Доннарумма неудачно прервал навес. Морено бил – защитник бросился под удар.

На 109-й минуте Берарди обыграл несколько соперников в штрафной, но точно пробить не сумел. Через минуту Берарди забил, но из “вне игры”.

Серия послематчевых пенальти.

Унаи Симон парировал мяч после удара Локателли

Дани Ольмо пробил выше ворот. Доннарумма парировал мяч после удара Мораты.

Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here