Иудея и Самария: регион, его жители и достопримечательности. Итоги опроса

0
12
0 0
Read Time:1 Minute, 20 Second

На сайте NEWSru.co.il завершен опрос по теме “Иудея и Самария: регион, его жители и достопримечательности”. В опросе, который проводился в течение одних суток, 6-7 июля, приняли участие 1312 респондентов (1127 из них ответили на все 15 вопросов).

ИТОГИ ОПРОСА

17-18% процентов участников опроса являются жителями Иудеи и Самарии. Остальные живут за пределами этого региона. 15% опрошенных заявили, что они хотели бы жить в Иудее и Самарии.

Абсолютное большинство опрошенных заявили, что посещение Иудеи и Самарии не противоречит их убеждениям. Большинство опрошенных регулярно или время от времени бывают в Иудее и Самарии. При этом обычно наши читатели путешествуют вместе с другими членами семьи. Их привлекают, прежде всего, природа и места исторического и культурного наследия.

63% считают, что Израиль должен распространить полный суверенитет в отношении всех еврейских поселений на этой территории. 23% полагают, что необходимо распространить израильский суверенитет на часть этих территорий, такие, как крупные еврейские анклавы и города.

Вопрос: “Как вы относитесь к поселенцам (митнахалим) – жителям Иудеи и Самарии?” 52% ответили: “Я им симпатизирую, считаю их патриотами своей родины”. 25% выбрали ответ: “Отношусь нейтрально, никакого особого отношения”. 9% заявили: “Это ультраправые фанатики, у меня с ними нет ничего общего”.

Вопрос: “Каково ваше мнение о так называемых нелегальных форпостах в Иудее и Самарии?” 42% ответили: “Это настоящий сионизм. Форпосты необходимо легализовать”. 20% считают: “Необходимо найти компромисс, как в случае с форпостом Эвьятар”. 18% выбрали ответ: “Нужно оставить форпосты в Иудее и Самарии в покое. Пусть живут, как хотят. Нет разницы между ними и бедуинскими посёлками в Негеве”. 15% говорят: “Форпосты, это незаконные поселения, которые государство должно демонтировать”.

Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here