Новая книга о Трампе: бывший президент – поклонник Гитлера

0
21
0 0
Read Time:57 Second

В ближайшие дни в продажу поступит книга журналиста издания Wall Street Journal Майкла Бендера “Мы же выиграли эти выборы”, посвященная бывшему президенту США Дональду Трампу.

Как сообщает британская газета The Guardian, один из самых спорных ее эпизодов касается состоявшегося в 2018 году визита американского лидера в Европу для участия в памятных церемониях, посвященных столетию со дня окончания Первой Мировой войны.

Бендер приводит беседу Трампа с главой администрации Белого дома Джоном Келли, в ходе которой президент заявил: “Гитлер сделал много хорошего”. Келли, бывший генерал морской пехоты, был ошеломлен. Перед этим он рассказывал Трампу о том, как мир от Первой мировой войне перешел ко второй и преступлениям нацистского режима.

Журналист, цитируя анонимные источники, утверждает: Келли заявил, что президент ошибается, но Трамп был непреклонен, приведя в качестве примера выход Германии из экономического кризиса в 30-е годы. “Многие немцы предпочли бы бедности участию в геноциде”, – ответил на это глава администрации Белого дома.

Напомним, что еще в начале 90-х годов бывшая жена Трампа Ивонна заявляла, что тот поклонник нацистского лидера и даже держал на прикроватной тумбочке сборник речей Гитлера. Тогда предприниматель отверг эти утверждения.

Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here