Переговоры между Ираном и Эмиратами. Обзор арабских СМИ

0
15
0 0
Read Time:1 Minute, 3 Second

Телеканал “Аль-Арабия” сообщает о мощном взрыве, происшедшем в контейнере на борту судна находившегося в порту Дубая – одном из крупнейших в мире. Пострадавших не было, пожар быстро потушили, однако грохот был хорошо слышен во всем городе. Причина взрыва устанавливается.

Телеканал “Аль-Арабия” передает, что заместитель премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов шейх Мансур бин Заид принял временного поверенного в делах Ирана в ОАЭ Мохаммада Хосейни. Как сообщается, предметом беседы стало развитие двусторонних отношений. Обсуждались и вопросы, представляющие взаимный интерес.

Сайт ХАМАСа “Палестинский информационный центр” сообщает о смерти лидера Народного фронта освобождения Палестины Ахмада Джибриля. Непримиримый борец с сионистской оккупацией, потерявший в этой борьбе своего сына, скончался в одной из больниц Дамаска. ХАМАС выразил соболезнования в связи со смертью одного из лидеров палестинского сопротивления.

Выходящая в Великобритании газета “Аль-Кудс аль-Араби” отмечает, что ракетные обстрелы иракских объектов, где базируются американцы, стали в Ираке повседневным явлением. 7 июня комбинированному удару с использованием БПЛА и ракет подверглась авиабаза Айн аль-Асад на западе Ирака.

Сайт Arab News рассказывает, что израильтяне пятый раз за год сносят бедуинскую деревню Хирбет Хумсу на Западном берегу. Бездомными остались 65 человек, в том числе 35 детей. Местные бедуины занимаются животноводством, у них 4000 голов мелкого рогатого скота. Международное сообщество осудило снос.

Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here