Алексей Навальный: “Тюремная система России обожает снимать вас голым”

0
18
0 0
Read Time:1 Minute, 33 Second

Политик Алексей Навальный, находящийся в колонии уже 172 дня, рассказал в соцсетях о том, как проходят обыски, назвав снимки, которые при этом делают, “голыми фотографиями”.

“…Тюремная система России обожает снимать вас голым. Например, в СИЗО-1 ты не только стандартно раздеваешься догола, собираясь на суд и возвращаясь с него, но и при каждом обыске камеры, которые идут постоянно. Меня при этом снимали на видеорегистраторы не менее трех сотрудников. Так что в отличие от ваших лоховских нюдсов, сделанных фронтальной камерой телефона, мои – высокое 3D-искусство, снятое с разных точек”, – шутит Навальный.

“Вы знали, что по инструкции Минюста России “полный обыск”, то есть с раздеванием догола и всем этим “откройте рот”, “оттяните нижнюю губу вниз”, “оттяните щеку” и тд, проводится и до, и после встречи с адвокатом? Даже если она через стекло, как у меня. То есть администрация колонии, даже если ей самой уже тошно видеть вас голым, все равно будет раздевать и снимать вас. Без этого свидание с защитником невозможно. Поэтому в дни, когда приезжает адвокат, у меня двойная голая видеосъемка. В соответствии с законом жанра заказчик съемки задает пожелания. Что надо сделать, когда ты уже голый. У меня в лагере все по инструкции и довольно целомудренно: присядьте три раза. Это стандарт”, – пишет он.

“В ИК-3 меня однажды попросили присесть ДЕСЯТЬ раз. Правда, я сказал, что на олимпиаду нудистов не записывался, и отказался. Договорился на три раза. В некоторых местах особенно озабочены разглядыванием пяток и стоп. В некоторых – подмышек. Один раз меня просто поразили требованием: “Теперь поднимите мошонку”. ШТОА?! Откуда ее поднять? С пола? Что за извращенная просьба? Вопрос мошонки потребовал некоторых препирательств с прапорщиком, но в итоге и с ней разобрались. В таких случаях видеосъемка уже помогает. Надо смотреть в камеру и возмущенно говорить: “Вы тут че, совсем больные?” Впрочем, возмущение нужно дозировать, обыск при желании можно растянуть до бесконечности”, – пишет политик.

Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here