Талибы захватили основной пограничный переход на границе Афганистана и Ирана

0
18
0 0
Read Time:53 Second

Руководство радикального исламистского движения “Талибан” объявило о захвате населенного пункта Ислам-Кала – основного пограничного перехода на афгано-иранской границе. Также талибы заявили о переходе под их контроль КПП на границе с Туркменистаном, передает AFP.

Российское агентство РИА Новости приводит заявление представителя “Талибана” о том, что соседние страны “могут быть спокойны” о безопасности на границах.

Накануне в Тегеране прошли переговоры делегаций правительства Афганистана и движения “Талибан”. На повестке дня первой за несколько месяцев встречи высокопоставленных представителей сторон – политическое устройство Афганистана после вывода американских войск. В принятом по итогам встречи коммюнике подчеркивается согласие сторон с тем, что проблемы страны не имеют военного решения, и выражается надежда на политическое урегулирование.

При этом в самом Афганистане талибы все сильнее теснят правительственные войска, и наиболее вероятным сценарием представляется переход страны под контроль радикальных исламистов, как и было до американского вмешательства.

Военнослужащие США должны быть выведены из страны к 11 сентября 2021 года, однако к сегодняшнему дню 90% иностранных солдат уже покинули Афганистан. Представители правительства Афганистана отмечают, что нередко американцы даже не координируют вывод с ними.

Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here