COVID-19 связали с эректильной дисфункцией у мужчин

0
18
0 0
Read Time:1 Minute, 24 Second

“Врачи подозревают наличие связи между COVID-19 и эректильной дисфункцией, при этом, как свидетельствуют разрозненные данные, на это состояние жалуется все большее число мужчин, переболевших коронавирусом”, – пишет The Times (автор: Дэвид Чартер, перевод Inopressa.ru).

“Медики хотят проведения большего числа исследований для изучения предполагаемой корреляции между мужчинами, заразившимися вирусом и у которых затем развилась пневмония, которая может спровоцировать воспаление кровеносных сосудов, и эректильной дисфункцией. Другая гипотеза заключается в том, что COVID-19 может повреждать клетки Лейдига, вырабатывающие тестостерон”, – говорится в статье.

“Доктор Райан Бергланд, уролог из клиники Кливленда, сообщил The Los Angeles Times, что эректильная дисфункция может возникать из-за COVID-19 аналогично воспалению сердечной мышцы (миокардиту). “Cами кровеносные сосуды могут воспаляться, что может вызвать обструктивный феномен и негативно повлиять на способность к эрекции”, – подчеркнул он.

“Опрос Римского университета, представленный в журнале Andrology в марте, показал, что распространенность эректильной дисфункции среди 100 сексуально активных мужчин была значительно выше (на уровне 28%) среди 25 мужчин, у которых был положительный результат теста на вирус, по сравнению с 75, у которых не было коронавируса (9,33%).

“Обследование двух мужчин показало, что у них все еще сохранялись вирусные частицы рядом с эндотелиальными клетками, выстилающими внутреннюю поверхность кровеносных сосудов в половом члене, даже через 8 месяцев после исчезновения симптомов COVID-19”, – говорится в статье.

“У них развилась тяжелая эректильная дисфункция, хотя до заражения коронавирусом они не страдали этим состоянием, говорится в докладе урологического отделения Медицинской школы Миллера Университета Майами, опубликованном в The World Journal of Mens Health в мае. Согласно обзору, опубликованному в Journal of Endocrinological Investigation, патологоанатомическое вскрытие 12 человек, умерших от COVID-19, также показало “значительно уменьшенное количество клеток Лейдига”, – отмечается в публикации.

Inopressa.ru

Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here