Борьба с бойкотом и обстрел из Ливана. Обзор ивритоязычных СМИ, среда, 21 июля

0
23
0 0
Read Time:1 Minute, 36 Second

В центре внимания израильских СМИ решение министерства религии и министерства финансов о приватизации контроля над кашрутом, скандал с производителем мороженого и обстрел из Ливана.

“Исраэль а-Йом”: Трехлетняя девочка умерла в закрытом автомобиле

“Йедиот Ахронот”: Израильская территория подверглась ракетному обстрелу из южного Ливана

“Маарив”: Минфин и министерство религий продвигают план по открытию рынка кашрута для конкуренции

“Гаарец”: Израиль взвешивает ответ бойкоту

“Исраэль а-Йом”: Трехлетняя девочка умерла в закрытом автомобиле

В Галилее была забыла в запертом автомобиле трехлетняя девочка. Девочка была доставлена в больницу “Пория”, врачи которой продолжили борьбу за ее жизнь. Позднее медики сообщили, что их усилия не увенчались успехом, и ребенок умер. Трагедия произошла в тот же день, когда министр транспорта Мейрав Михаэли объявила, что откладывает на год вступление в силу распоряжения о том, что водители, перевозящие детей младше четырех лет, должны устанавливать в автомобилях системы, предотвращающие забывание в машине ребенка.

“Йедиот Ахронот”:
Израильская территория подверглась ракетному обстрелу из южного Ливана

Рано утром во вторник, 20 июля, израильская территория подверглась ракетному обстрелу из южного Ливана. Две ракеты разорвались в Западной Галилее. Пострадавших нет. Существенный ущерб причинен не был.

“Маарив”: Минфин и министерство религий продвигают план по открытию рынка кашрута для конкуренции

Министр финансов Авигдор Либерман и министр по делам религий Матан Кахана заявили о включении Закон о хозяйственном урегулировании комплексного плана по открытию рынка кашрута для конкуренции. Цель плана – улучшение предоставляемых услуг для предприятий, облегчение регуляторного бремени и снижение стоимости жизни в стране (уменьшение расходов семей на продукты питания).

“Гаарец”: Израиль взвешивает ответ бойкоту

Премьер-министр Нафтали Беннет побеседовал с Аланом Джоупом, генеральным директором компании Uniliver, владеющей фирмой производителем мороженого Ben & Jerry’s. Премьер-министр заявил в ходе беседы, что крайне негативно относится к решению Ben & Jerry’s бойкотировать Израиль и подчеркнул, что речь идет о дочерней фирме компании Unilver и о беспрецедентном антиизраильском шаге. Глава правительства подчеркнул, что у этого шага могут быть крайне серьезные экономические, юридические и иные последствия.

Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here