Debka: Кремль дал понять Беннету, что договоренность с Нетаниягу по Сирии больше не действует

0
24
0 0
Read Time:56 Second

Израильский сайт Debka со ссылкой на “дипломатические источники в Москве” пишет, что сообщения российских СМИ о перехвате 7 из 8 ракет израильских ВВС во время атаки на цели возле Алеппо 19 июля, является посланием правительству Израиля.

Согласно этим источникам, Россия тем самым дала понять новому правительству Израиля, что договоренность между Владимиром Путиным и Биньямином Нетаниягу, в соответствии с которой Москва “не замечала” израильские удары по позициям проиранских боевиков в Сирии, больше не действует. И с этого момента Россия не будет закрывать глаза на операции ВВС ЦАХАЛа на территории Сирии.

20 июля сирийское государственное агентство SANA передало, что в 23:37 в понедельник, 19 июля, израильские самолеты атаковали цели в районе Ас-Сафира, в южной части провинции Алеппо, на севере Сирии.

В сообщении SANA было сказано, что для отражения атаки были задействованы сирийские ПВО, которые якобы сбили “большинство ракет”.

Эту информацию подтвердил замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить. Он сообщил ТАСС, что семь из восьми управляемых ракет по территории юго-восточнее Алеппо были отражены комплексами российского производства “Панцирь-С” и “Бук-М2”.

Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here