БАГАЦ дал правительству последнюю отсрочку для принятие решения по Хан аль-Ахмару

0
21
0 0
Read Time:1 Minute, 39 Second

В среду, 22 июля, БАГАЦ постановил в последний раз согласиться на просьбу правительства об отсрочке принятия решения по вопросу о демонтаже незаконного бедуинского поселка Хан аль-Ахмар.

БАГАЦ дал правительству отсрочку на шесть недель и постановил, что не позднее 5 сентября государство должно объявить, каким образом оно намерено исполнить судебное решение о демонтаже Хан аль-Ахмар и выселении его жителей.

Просьбу об отсрочке правительство подало под тем предлогом, что было сформировано недавно и еще не успело изучить вопрос и принять решение, которое, согласно сформулированному министром иностранных дел Яиром Лапидом заявлению, не отразится негативно на международном имидже Израиля.

Ранее Амит Сегаль в “Новостях 12” сообщил, что жители Хан аль-Ахмар согласились покинуть поселок в обмен на получение статуса постоянного жителя страны (такого же статуса, который имеют жители арабских кварталов Иерусалима). По информации телеканала, бедуины готовы поселиться в районе Бакат-Канаим, недалеко от Масады(Мецады).

Напомним, что глава правительства Нафтали Беннет и его фракция, министр финансов Авигдор Либерман и глава партии “Тиква Хадаша” Гидеон Саар неоднократно критиковали правительство Биньямина Нетаниягу за отказ исполнить решение о демонтаже незаконного поселка и выселении его жителей. Саар даже начал именно в Хан аль-Ахмар свою предвыборную кампанию, заявив, что он, в отличие от Нетаниягу, будет исполнять свои предвыборные обещания и демонтирует поселок.

После первой попытки снести незаконный поселок, предпринятой правительством Израиля в 2008 году, наступил десятилетний период затишья. В сентябре 2018 года представители гражданской администрации в Иудее и Самарии вручили жителям деревни Хан аль-Ахмар уведомление о том, что они должны покинуть дома до 1 октября. 21 октября того же года Биньямин Нетаниягу распорядился заморозить разрушение деревни, так как представители Палестинской администрации передали Израилю предложение о добровольном переселении жителей на частные земли, принадлежащие палестинским арабам. Решение было утверждено кабинетом. БАГАЦ отклонил иски против демонтажа поселка.

28 ноября 2018 года правительство Израиля получило уведомление из международного суда в Гааге, согласно которому, с точки зрения международного права Израиль имеет право на снос незаконной бедуинской деревни Хан аль-Ахмар.

Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here