“Мы не следили за Макроном”. Обзор арабских СМИ

0
23
0 0
Read Time:1 Minute, 3 Second

Телеканал “Аль-Арабия” следит за разрастанием антиправительственных выступлений в Иране. Из юго-западных провинций, где проживают арабы, они перекинулись на Тегеран. В социальных сетях распространяются ролики, где жители столицы скандируют оппозиционные лозунги, в том числе призывают к свержению теократического режима.

Агентство SANA сообщает, что сирийские средства ПВО сорвали очередную попытку израильских агрессоров нанести удар по Сирии. Ракеты были выпущены самолетами, находившимися в воздушном пространстве Ливана, по объектам, расположенным в провинциях Хомс и Алеппо. Как утверждается, большая часть ракет была сбита.

Телеканал “Аль-Джазира” пишет, что международная организация “Репортеры без границ” призвала Израиль прекратить экспорт программного обеспечения разведывательного характера. Это связано со скандалом с израильской компанией NSO, чье ПО использовалось диктаторскими режимами для слежки за политическими противниками. В общей сложности было взломано около 50000 телефонов.

Панарабская газета “Аш-Шарк аль-Аусат” цитирует высокопоставленного представителя израильской компании NSO Хаима Гельфанда, заявившего, что президент Франции Эммануэль Макрон не был целью слежки с использованием разработанного фирмой программного обеспечения. Генеральный директор Шалев Хулио вообще опроверг публикацию о массовой слежке.

Агентство Maan следит за визитом в Вашингтон короля Иордании Абдаллы Второго. После переговоров с президентом США Джо Байденом он посетил Капитолий и встретился с влиятельными сенаторами. Речь шла о сотрудничестве двух государств, а также о правах палестинского народа.

Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here