Президент Союза экспортеров зерна призвал готовить коллективные иски к продавцам импортной техники

0
5
0 0
Read Time:1 Minute, 33 Second

Зерновой сектор сейчас, наверное, является флагманом всего АПК, России – действительно, один из мировых лидеров в этой области, заявил Эдуард Зернин, президент Союза экспортеров зерна.

“Мы крупнейшие поставщики зерна на мировой рынок. При этом мы полностью обеспечиваем себя. Мы формируем необходимые резервы страны, и мы еще и экспортируем. Мы стабильно производим последние 3 года до 120 млн тонн зерна, из них потребляем порядка 80 млн тонн. Все остальное – это наши дополнительные резервы и потенциал на экспорт. Влияние России – чрезвычайно высоко на мировом рынке. Надо понимать, что те страны, в которые мы поставляем, они остро нуждаются в нашем зерне. В первую очередь, это пшеница. Наш ключевой регион сбыта – страны Ближнего Востока и Северной Африки. Все, что касается последних событий, то я бы разделил на 2 части… Первое – это наше производство. И здесь, действительно, все достаточно хорошо. В этом сезоне мы полностью обеспечены. Есть отличные прогнозы на урожай. И прогноз Минсельхоза в 123 млн тонн – он самый консервативный”, – сказал участник агрофорума “Западные санкции:крах российского рынка продовольствия или точка роста?”

Он подчеркнул, что сейчас на передний план выходит проблема подготовки к следующему сезону.

“Все, что нас сейчас заботит, – это скорее некий уровень стратегического планирования, следующий сезон. По семенам есть вопросы… Конкретно по пшенице и ячменю у нас все очень хорошо. Речь идет о других культурах, которые составляют значительную долю в корзине россиянина. Следующий важный момент – сельхозтехника. У нас много импортной техники. Сейчас нужно документировать факты отказа гарантийного и постгарантийного обслуживания такой техники. И давайте будем готовиться к коллективным искам. Это исключительно прагматичный поход, это бизнес. Он заключается в том, что, если мне продали технику, то я оплатил не просто кусок железа, то я оплатил, в том числе его гарантийное обслуживание. И я должен получить возможность получить возможность получить то, за что я уже заплатил. Меня не интересуют мотивы производителя. Производитель взял на себя обязательства, и должен его выполнить”, – подчеркнул глава СЭЗ.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %