Зарубежные ограничения в отношении инвесторов из РФ не касаются инфраструктуры “СПБ Биржи”

0
9
0 0
Read Time:1 Minute, 6 Second

МОСКВА, 25 апр – РИА Новости/Прайм. Ограничения иностранных торговых площадок не затронут клиентов “СПБ биржи”, сообщает торговая площадка в ответ на информацию о прекращении доступа российских инвесторов на иностранные биржевые площадки.

Так, по сообщениям СМИ, Saxo Bank предупредил клиентов о прекращении с 29 апреля работы американской биржи Nasdaq с инвесторами из России.

“В ответ на опубликованную отдельными иностранными брокерскими компаниями информацию о прекращении доступа российских инвесторов на иностранные биржевые площадки “СПБ биржа” сообщает, что данные ограничения не затронут клиентов, состоящих на обслуживании у российских брокеров и торгующих в рамках торгово-клиринговой инфраструктуры “СПБ биржи”, – говорится в сообщении.

“СПБ биржа” добавила, что продолжает работать в обычном режиме, предоставляя клиентам возможность совершать сделки с более чем 1650 ценными бумагами в рамках российской инфраструктуры с использованием дополнительной ликвидности международных торговых площадок.

Так, она будет проводить торги акциями иностранных эмитентов и в период майских праздников в России, исходя из режима рабочих дней за рубежом. “СПБ биржа” информирует о порядке проведения биржевых торгов в период майских праздников 2, 3, 9 и 10 мая 2022 года. Будут проводиться торги, согласно утвержденному накануне расписанию торгов: ценными бумагами иностранных эмитентов с листингом в США”, – говорится в сообщении. Также биржа будет торговать акциями ПАО “СПБ биржа” и паями ИПИФ “Индустрии будущего” и ЗПИФ “Фонд первичных размещений”.

“СПБ биржа” – крупнейшая в РФ биржевая площадка, организующая торги ценными бумагами международных компаний.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %