И.о. главы совета директоров АФК “Система” Белова и Якобашвили покинули совет

0
12
0 0
Read Time:45 Second

МОСКВА, 25 апр – РИА Новости/Прайм. Исполняющая обязанности председателя совета директоров АФК “Система” Анна Белова и Давид Якобашвили покинули совет директоров корпорации по собственному желанию, сообщили в пресс-службе компании.

“Анна Белова и Давид Якобашвили покидают совет директоров АФК “Система” по собственному желанию. Новый состав совета директоров будет избран на годовом общем собрании акционеров корпорации в июне”, – говорится в сообщении.

Белова была избрана на должность 15 апреля, после того как предыдущий председатель совета директоров Владимир Евтушенков вышел из него по собственному желанию.

Великобритания 13 апреля расширила санкционный список против России, включив в него еще 206 человек, среди которых оказался совладелец АФК “Система” Владимир Евтушенков. Тогда в корпорации уточняли, что эти санкции носят персональный характер и не распространяют свое действие на АФК “Система” и иные компании группы. Одновременно Владимир Евтушенков передал 10% акций корпорации своему сыну Феликсу, сократив свою долю до 49,2%. Доля Феликса Евтушенкова в результате выросла до 15,2%.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %