“Газпром” не подтвердил, что поставки газа в Польшу уже приостановлены из-за неуплаты

0
10
0 0
Read Time:56 Second

МОСКВА, 26 апр – РИА Новости/Прайм. “Газпром” не подтверждает, что поставки газа в Польшу уже приостановлены: их оплата по новой схеме, предполагающей обязательную конвертацию валюты в рубли, должна быть осуществлена сегодня, сообщили журналистам в компании.

Ранее во вторник польский новостной портал Onet со ссылкой на источники заявил, что Польша перестала получать российский газ после того, как в минувшую пятницу истек срок оплаты за него, которая должна была пройти уже в российских рублях.

Однако в “Газпроме” не подтвердили что поставки в Польшу уже приостановлены. В компании подчеркнули, что “сегодня Польша обязана заплатить за поставки газа в соответствии с новым порядком платежей”.

Уполномоченный правительства по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский заявил во вторник, что Польша не будет платить за российский газ в рублях.

Президент России Владимир Путин 23 марта заявил о переводе оплаты поставок природного газа в страны Евросоюза и другие государства, которые ввели ограничительные меры против РФ, в рубли, чтобы отказаться от использования в расчетах долларов и евро. Затем президент подписал соответствующий указ и сообщил, что если недружественные страны не будут платить в рублях с 1 апреля, то Россия будет считать это неисполнением обязательств по газовым контрактам.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %