Российский рынок акций уверенно растет

0
6
0 0
Read Time:1 Minute, 44 Second

Во вторник днем российский фондовый рынок уверенно растет: индекс МосБиржи подрос на 3,6% – до 2263,97 пункта, индекс РТС окреп на 4,63%, его значение составило 985,95 пункта. Аналитики отмечают, что объемы торговнизкие, сказывается отсутствие нерезидентов. В итоге, любая внутренняя новость иликорпоративная информация вызывают сильные колебания.

В лидерах роста сегодня расписки TCS (+6,9%), восстанавливающиеся после вчерашнего снижения на копоративных новостях.

Коррекционное восстановление показывают сегодня и бумаги CIAN (+7,3%). В плюсе и акции “Аэрофлота” (+4,6%). Группа в марте отчиталась о снижении объемов перевозок, но последние новости создают позитивный фон: “Аэрофлот” расширяет географию полетов.

Снижаются бумаги “Ленты” (-5,6%). Анна Буйлакова, аналитик ФГ “Финам”, отмечает, что инвесторы вчера позитивно восприняли новости о росте продаж компании в 1 квартале 2022 года на фоне ажиотажного спроса в марте, а также за счет приобретенных во второй половине 2021 года “Утконоса” и “Билла Россия”. Тем не менее компания показала чистый отток денежных средств по операционной деятельности в размере 11,04 млрд рублей.

С уверенным ростом идет и торги в Европе, вслед за позитивным закрытие торгов в США. Европейские инвесторы ждут позитивных отчетов от технологичных компаний, потому позитивные отчеты американских компаний задают оптимистичные настроения. Плюс к этому, воодушевляет участников торгов успокоение цен на газ, которые остаются ниже $1050 затысячу кубических метров.

Нефтяные котировки корректируются после снижения ранее, при этом они не ушли далеко от отметки $100 за баррель Brent. Давление на котировки оказывает ожидание снижение потребления углеводородов в Китае на фоне распространения коронавируса и локдауна в Пекине. Практика нулевой терпимости к вирусу сыграла злую шутку с Китаем, провоцируя новые вспышки COVID-19. Елена Кожухова, аналитик ИК “ВЕЛЕС Капитал”, отмечает, что прервать нисходящую динамику могло бы введение нефтяного эмбарго ЕС в отношении России, хотя уже сейчас многие компании ограничили сотрудничество с Россией. К настоящему моменту контракт на поставку нефти марки Brent торгуется на уровне $103 за баррель, Light оценивается в $99,24 за баррель.

Рубль тем временем продолжает укрепляться, пока его еще поддерживает налоговый период. Доллар проседает до 72,33 рубля, европейская валюта дешевеет до 76,12 рубля. Между тем, сдерживать укрепление “россиянина” будет пятничное решение Банка Росси по ставке.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %