Домой Недвижимость ГПБ получит из ФНБ 50 млрд рублей, докапитализируют и “Аэрофлот”, РЖД, Дом.РФ...

ГПБ получит из ФНБ 50 млрд рублей, докапитализируют и “Аэрофлот”, РЖД, Дом.РФ – Силуанов

0
5
0 0
Read Time:53 Second

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 апр – РИА Новости/Прайм. Правительство РФ приняло решение в 2022 году докапитализировать “Газпромбанк” на 50 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ), решения о поддержке из фонда также приняты в отношении “Аэрофлота”, РЖД и “Дом.РФ”, рассказал журналистам министр финансов России Антон Силуанов.

“Будет докапитализация “Аэрофлота” из ФНБ. РЖД поможем, “Дом.РФ” – уже принято решение, и Газпромбанку”, – сказал Силуанов, отвечая на вопрос о том, какие решения о докапитализации компаний и банков из ФНБ на текущий год уже приняты правительством.

“По “Газпромбанку” решение принято, 50 миллиардов рублей”, – сказал он, но не уточнил объемы поддержки для других получателей.

“У “Газпромбанка” много инфраструктурных проектов, которые требуют докапитализации. Они находились в русле правительственных инициатив, в которых участвует этот банк. Была договоренность, что правительство поддержит банк капиталом. Это сейчас и произошло”, – пояснил глава Минфина.

Отвечая на вопрос о докапитализации других банков, он сказал, что сейчас эта тема не актуальна. “Сейчас ЦБ решает вопросы путем смягчения регуляторики, этот вопрос может быть актуален попозже”, – заявил Силуанов.

“Давайте с вами по источникам и конкретным решениям рассмотрим во второй половине года”, – сказал он.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %