Кудрин ожидает снижения реальных доходов регионов по итогам 2022 года

0
13
0 0
Read Time:58 Second

МОСКВА, 27 апр – РИА Новости/Прайм. Доходы российских регионов в реальном выражении могут снизиться по итогам года, ожидает глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

“Даже по примерным прикидкам, по базовому сценарию, … при снижении на 8,8% экономики, доходы регионов с учетом инфляции в номинале выросли в среднем на 15% при том, что … это будет очень разная ситуация по регионам, ну при инфляции больше 20%. Это опять снижение в реальном выражении”, – сказал он в ходе заседания президиума Совета законодателей РФ.

Регионы, в среднем по России, показали в первом квартале 2022 года прирост номинальных доходов 28%. Однако есть субъекты, которые вышли в ноль или в минус по доходам, при том, что уже произошел скачок инфляции. “Значит мы понимаем, что в реальном выражении в объеме товаров, услуг, стройки регионы сделают меньше”, – отметил Кудрин.

“Мы, конечно, вынуждены признать, что реальные доходы населения снизятся”, – добавил глава Счетной палаты.

Он также обратил внимание на то, что в это время первый вызов для страны – это рост цен, правильное распределение сил между строящимися и старыми объектами, а также социальной поддержкой.

Ранее в среду Кудрин заявил, что инфляция в России в 2022 году, по базовому прогнозу, составит 20,7%, в следующем году – более 6%.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %