“Магнит” подаст заявление для продолжения обращения расписок на Лондонской бирже

0
5
0 0
Read Time:42 Second

“Магнит” рассматривает различные варианты в отношении обращения своих депозитарных расписок на Лондонской бирже, сообщила компания.

“Магнит” рассматривает различные действия в отношении своей программы депозитарных расписок, предусмотренные законодательством Российской Федерации. Однако нет никаких гарантий, что такое заявление “Магнита” будет удовлетворено в случае его подачи. Компания находится в контакте с JPMorgan Chase Bank NA для обеспечения интересов держателей ГДР и законодательства Российской Федерации”, – сказано в сообщении компании.

С 16 апреля 2022 года в России вступили в действие поправки в закон об акционерных обществах, обязывающие российские компании инициировать делистинг с зарубежных бирж. Запрет на обращение депозитарных расписок начал действовать с 27 апреля. Компании должны инициировать делистинг до 5 мая.

Вместе с тем, законодательство предусматривает возможность получения разрешения на продолжение DR-программы и соответствующую торговлю ценными бумагами за пределами России в соответствии с процедурой, установленной правительством России в постановлении № 672, опубликованном 18 апреля 2022 года.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %