Польша продолжает закачивать газ в хранилища, несмотря на приостановку поставок из РФ

0
11
0 0
Read Time:1 Minute, 7 Second

ПРАГА, 27 апр – РИА Новости. Польша продолжает закачивать газ в свои хранилища, несмотря на приостановку поставок из России, сообщает газотранспортный оператор республики Gaz-System.

В среду утром “Газпром” сообщил, что приостановил с 27 апреля поставки газа в адрес болгарской компании “Булгаргаз” и польской PGNiG в связи с неоплатой в рублях. Кроме того, компания заявила, что “Газпром” сократит транзит в третьи страны, если Болгария и Польша несанкционированно начнут отбор из транзитного потока.

“Gaz-System, как оператор, подтверждает, что управляемая компанией транспортная инфраструктура функционирует без сбоев, несмотря на приостановку поставок с восточного направления. Сеть передачи постоянно питается с других направлений. Транспортировка газа потребителям осуществляется в соответствии с их текущим спросом”, – говорится в сообщении.

Gaz-System поясняет, что “существующие входы в систему, такие как терминал СПГ имени президента Леха Качиньского и соединения с Германией и Чехией, позволяют балансировать газовую систему без поставок с восточного направления”.

“Кроме того, 1 мая будет запущено трансграничное соединение с Литвой и терминалом СПГ в Клайпеде, что еще больше повысит уровень безопасности поставок газа в Польше”, – отмечает оператор.

“Польская газовая система сегодня устойчива к нарушению поставок газа с восточного направления”, – говорится в сообщении.

Gaz-System также сообщает, что не прекратил закачку газа в хранилища, а уровень их заполнения составляет около 80%.

Ранее сообщалось, что Польша покупала в России около 9 миллиардов кубометров газа в год, что составляло немногим менее половины потребления страны.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %