Путин поручил отменить ввозные пошлины на некоторые виды комбайнов

0
4
0 0
Read Time:42 Second

Президент России Владимир Путин поручил правительству принять меры для отмены ввозной таможенной пошлины на отдельные виды сельскохозяйственной техники. Об этом говорится в опубликованном списке поручений по итогам совещания по развитию агропромышленного комплекса.

Предполагается отмена пошлины на виды техники и запасные части к ней, “не имеющие аналогов в РФ, включая свеклоуборочные, свеклосеющие и картофелеуборочные комбайны, а также применяемые в садоводстве машины”.

Также поручено принять меры для увеличения объемов производства сельскохозяйственной техники и оборудования, строительства судов рыбопромыслового флота и их основных компонентов. При этом необходимо обеспечить максимальную локализацию такого производства и строительства на территории РФ.

Помимо этого, поручено вести мониторинг обеспечения сельхозпроизводителей минеральными удобрениями; принять меры по поддержанию стабильных цен на оптовом рынке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Также необходимо представить предложения об организации производства основных видов кормовых добавок, в том числе об определении потенциальных инвесторов, объемов и источников финансирования соответствующих инвестиционных проектов.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %