Членство РФ во Всемирной туристской организации приостановлено – власти Испании

0
6
0 0
Read Time:1 Minute, 8 Second

МАДРИД, 27 апр – РИА Новости. Всемирная туристская организация (UNWTO) приостановила членство России на внеочередном заседании Генассамблеи, прошедшем в Мадриде в среду, сообщается в пресс-релизе испанского министерства промышленности, торговли и туризма.

Ранее в среду МИД РФ подтвердил, что Россия выходит из UNWTO. В министерстве отметили, что Всемирная туристская организация фактически монополизирована странами Евросоюза, использующими ее в своих интересах, в организации “продавливается” политическое решение, которое Москва рассматривает в качестве неправомерного и политически мотивированного шага в целях демонстративного наказания.

Уточняется, что решение принято в связи со спецоперацией РФ на Украине. Теперь Россия “не сможет воспользоваться своими привилегиями и правами, а также принимать участие в заседаниях UNWTO”, отмечается в пресс-релизе испанского ведомства.

Вместе с тем речь не идет о полном исключении из рядов организации: согласно статье 34 Устава, членство может быть восстановлено в случае “изменения политики РФ”.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью “защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима”. Для этого, по его словам, планируется провести “демилитаризацию и денацификацию Украины”, предать суду всех военных преступников, ответственных за “кровавые преступления против мирных жителей” Донбасса.

По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %