БКХ “Коломенский” приобрел российский бизнес финской компании Fazer

0
14
0 0
Read Time:59 Second

МОСКВА, 29 апр – РИА Недвижимость. Булочно-кондитерский холдинг “Коломенский”, принадлежащий Алексею Тулупову, президенту девелоперской компании Sminex, заключил сделку по приобретению ООО “Хлебный дом” (ранее – ООО “Фацер”), сообщила пресс-служба Sminex.

В марте финская Fazer, работавшая в сфере хлебопекарного бизнеса в Москве и Санкт-Петербурге, объявила о сворачивании деятельности в России и затем начала искать покупателя на свои активы в стране. В четверг ФАС сообщила о согласовании ходатайства БКХ “Коломенский” о приобретении 100% ООО “Хлебный дом”

“В контур сделки вошли три фабрики в Санкт-Петербурге и одна в Москве, на которых в общей сложности работают более 2 тысяч человек. Все предприятия продолжат свою работу”, – говорится в сообщении Sminex.

Как отмечается в нем, приобретение нового актива позволит холдингу выйти в Северо-Западный федеральный округ и работать в новых продуктовых категориях, в частности, расширить присутствие на кондитерском рынке и выйти в сегмент замороженных хлебных полуфабрикатов.

БКХ “Коломенский” – один из крупнейших игроков рынка хлебобулочных изделий России. Консолидированная выручка компании за прошлый год составила 14,5 миллиарда рублей. Холдинг работает на четырех производственных площадках, расположенных в Москве и Московской области. Производственные мощности предприятия – 700 тонн продукции в сутки. Компании принадлежат бренды: “Коломенское”, “Шоколадница”, “Мастер пирогов”, “Ржаной край”, “Здоровый край”, “Даниловский” и другие.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %