ВТБ с 30 апреля снизит базовые ставки по ипотеке

0
4
0 0
Read Time:1 Minute, 40 Second

С 30 апреля ВТБ улучшит условия по своим ипотечным программам, снизив базовую ставку на 3 п.п.Оформить кредит заемщики смогут по ставке от 13,9% годовых, которая действует как для новостроек, так и вторичного рынка, говорится в сообщении кредитной организации.

Минимальная ставка доступна с учетом дисконта 0,3 п.п. для клиентов, которые в ходе сделки используют сервисы безопасных расчетов и электронной регистрации, либо получают зарплату на карту ВТБ. Подать заявку на ипотеку можно в офисах, на сайте, через застройщиков и других партнеров банка. Кредиты на покупкумашино-мест и кладовок будут доступны по ставке от 14,3%, а на индивидуальное жилищное строительство – от 13,9%.

Заемщики, которые получили одобрение своих кредитных заявок по предыдущим ставкам, могут переоформить их на более выгодных условиях.

“Решение регулятора снизить ключевую ставку было ожидаемым, поэтому мы оперативно улучшаем условия в рамках собственных ипотечных программ. В первую очередь, это поможет сегменту вторичного жилья, на который особенно сильно влияет высокий уровень ставок. Сейчас мы проводим по ним лишь 10% сделок, но долгая стагнация рынка “вторички” недопустима. Многие заемщики при продаже нового жилья направляют на первый взнос средства от продажи уже имеющейся квартиры. По нашему опыту, только рыночные ставки ниже 15% могут “оживить” вторичный рынок ипотеки, увеличив его доступность для населения”, – прокомментировал заместитель президента-председателя правления ВТБАнатолий Печатников.

По его словам, драйвером рынка первичного жилья сейчас остается госпрограмма, ставки по которой станут однозначными. ВТБ принимает заявки по новым условиям льготной программы в своих офисах с 27 апреля. Заемщикам банка доступна ставка от 8,7% при использовании цифровых сервисов на сделке. Максимальная сумма по-прежнему составляет 12 млн рублей для Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и до 6 млн рублей – для остальных регионов РФ.

Льготные условия распространяются на покупку квартир и готовых домов с земельным участком у застройщика. В моногородах и сельской местности на территории Дальневосточного федерального округа с госсубсидией можно приобрести жилье и на вторичном рынке. С 7 апреля по модернизированной госпрограмме ВТБ выдал примерно 1 тыс. кредитов на сумму около 4,5 млрд рублей.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %