Ожидаемая закупочная цена газа для Молдавии в мае составит $910 за тыс. куб. – “Молдовагаз”

0
11
0 0
Read Time:1 Minute, 2 Second

КИШИНЕВ, 29 апр – РИА Новости. Ожидаемая закупочная цена газа для Молдавии в мае составит 910 долларов за тысячу кубометров, это почти на 200 долларов меньше, чем в апреле, сообщила пресс-служба компании “Молдовагаз”.

Власти страны в октябре договорились с “Газпромом” о продлении контракта на поставку газа в республику при условии проведения аудита задолженности компании “Молдовагаз” в 2022 году. Вице-премьер Андрей Спыну сообщил, что тендер на проведение аудита провалился, в том числе из-за событий на Украине, поскольку многие компании отказались приезжать. Это могло привести к прекращению поставок газа с 1 мая, но “Газпром” официально подтвердил, что запланировал необходимые республике объемы топлива.

“Поставки запланировано осуществлять по традиционному газотранспортному маршруту. Ожидаемая закупочная цена на май составляет 910 долларов США (в апреле газ стоил 1193 доллара за тысячу кубометров – ред.), без учета теплотворности”, – говорится в сообщении, опубликованном на странице “Молдовагаза” в Facebook (запрещен в РФ как экстремистская организация).

В мае “Газпром” предоставит 32 миллиона кубометров для Правобережья и 131 миллион кубометров Приднестровья.

“Газпром” и “Молдовагаз” 29 октября после длительных переговоров продлили контракт на поставку газа сроком на 5 лет, начиная с 1 ноября. “Газпром” заявил, что с учетом ситуации в Молдавии было принято решение подписать контракт практически на условиях молдавской стороны, но при условии своевременной 100-процентной оплаты текущих платежей.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %