“Сбербанк” проведет делистинг депозитарных расписок с биржи Лондона

0
13
0 0
Read Time:48 Second

МОСКВА, 29 апр – РИА Новости. Сбербанк не будет подавать заявление в правительство РФ для сохранения обращения депозитарных расписок, поскольку введенные против него блокирующие санкции делают сохранение программы невозможным, сообщил банк.

“Ограничения, принятые иностранными регуляторами, в том числе, блокирующие санкции в отношении “Сбера”, делают сохранение программы депозитарных расписок невозможным. В связи с этим “Сбер” не будет подавать заявление в правительство РФ для сохранения обращения депозитарных расписок”, – сообщили журналистам в банке. Банк имеет листинг на Лондонской бирже.

В середине апреля президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий размещение и обращение на иностранных фондовых биржах депозитарных расписок на акции российских эмитентов: торгующиеся за рубежом компании и банки должны пройти процедуру делистинга и конвертировать расписки в акции.

ЦБ РФ сообщил 19 апреля, что российские эмитенты обязаны до 5 мая инициировать делистинг своих иностранных депозитарных расписок или запросить у кабмина разрешение на продолжение их обращения. Регулятор напомнил, что запрет на выпуск и обращение иностранных депозитарных расписок на акции российских эмитентов начинает действовать с 27 апреля.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %