Домой Недвижимость Канцлер Германии заявил, что ЕС летом прекратит импорт российского угля

Канцлер Германии заявил, что ЕС летом прекратит импорт российского угля

0
12
0 0
Read Time:1 Minute, 26 Second

НЬЮ-ДЕЛИ, 2 мая – РИА Новости. Евросоюз этим летом прекратит импорт угля из России и планирует до конца года отказаться от российской нефти, сказал канцлер Германии Олаф Шольц.

На фоне российской спецоперации по демилитаризации Украины некоторые страны начали вводить запрет на импорт российского угля. ЕС ранее согласовал пятый пакет санкций против РФ, который предусматривает постепенный отказ от импорта российского угля. Страны ЕС, в числе прочего, вводят полный запрет на его поставки, но, начиная с августа 2022 года. Также об отказе от поставок сообщали США, Япония. Министр энергетики РФ Николай Шульгинов ранее в апреле отмечал, что продукция российских угольных компаний в условиях отказа ЕС от импорта будет переориентирована на альтернативные рынки.

“Европейский Союз вместе с нашими трансатлантическими партнерами принял беспрецедентные санкции против Российской Федерации… Многие страны присоединились к этим санкциям, даже если это неизбежно повлечет за собой экономические издержки для нас самих. Кроме того, в настоящее время мы проводим очень амбициозную политику, направленную на снижение нашей зависимости от импорта ископаемого топлива из России. Мы прекратим импорт российского угля этим летом, мы постепенно откажемся от российской нефти до конца года и серьезно сократим импорт газа из России”, – сказал Шольц в интервью изданию Indian Express.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью “защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима”. Для этого, по его словам, планируется провести “демилитаризацию и денацификацию Украины”, предать суду всех военных преступников, ответственных за “кровавые преступления против мирных жителей” Донбасса. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %