Экспорт из Германии в РФ в марте упал до минимума за 20 лет из-за санкций – Destatis

0
6
0 0
Read Time:53 Second

МОСКВА, 4 мая – РИА Новости/Прайм. Объем экспорта из Германии в Россию в марте упал на 62,3% к февралю в связи с антироссийскими санкциями и составил 0,9 миллиарда евро, что стало минимальным показателем за 20 лет, свидетельствуют предварительные данные Федерального статистического бюро страны (Destatis).

“По сравнению с февралем 2022 года экспорт в Российскую Федерацию в марте 2022 года сократился на 62,3% – до 0,9 миллиарда евро из-за антироссийских санкций, дальнейших мер по ограничению экспорта и несанкционированного поведения участников рынка”, – говорится в пресс-релизе.

В то же время объем импорта из РФ в Германию в марте сократился на 2,4% – до 3,6 миллиарда евро.

Что касается внешней торговли Германии в целом, то экспорт страны в марте снизился на 3,3% в месячном выражении, а импорт – вырос на 3,4%. Аналитики прогнозировали снижение экспорта на 2% и рост импорта на 1%.

Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. В ответ западные страны ввели многочисленные антироссийские санкции. Ряд западных компаний заявили об уходе с российского рынка и закрытии производств в стране.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %