Домой Недвижимость Действие механизма размещения АДР “Газпрома” будет прекращено 3 августа – BNY Mellon

Действие механизма размещения АДР “Газпрома” будет прекращено 3 августа – BNY Mellon

0
11
0 0
Read Time:53 Second

МОСКВА, 5 мая – РИА Новости/Прайм. The Bank of New York Mellon получил уведомление от “Газпрома”, вследствие которого действие механизма размещения его американских депозитарных расписок (АДР) будет прекращено с 3 августа, сообщил банк.

“The Bank of New York Mellon в качестве депозитария получил уведомление от ПАО “Газпром” о прекращении действия депозитного договора от 25 октября 1996 года… В результате действующий механизм размещения АДР будет прекращен… 3 августа 2022 года”, – говорится в сообщении банка.

“Газпром” ранее сообщал, что правительство России не разрешило компании продолжить обращение депозитарных расписок за рубежом.

В середине апреля президент России Владимир Путин подписал закон, по умолчанию запрещающий размещение и обращение на иностранных фондовых биржах депозитарных расписок на акции российских эмитентов: торгующиеся за рубежом компании и банки должны пройти процедуру делистинга и конвертировать расписки в акции.

ЦБ РФ пояснял 19 апреля, что российские эмитенты обязаны до 5 мая инициировать делистинг своих иностранных депозитарных расписок или запросить у кабмина разрешение на продолжение их обращения. Регулятор также напомнил, что запрет на выпуск и обращение иностранных депозитарных расписок на акции российских эмитентов начинает действовать с 27 апреля.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %