Минфин США разрешил операции по защите интеллектуальной собственности в РФ в обход санкций

0
10
0 0
Read Time:54 Second

ВАШИНГТОН, 5 мая – РИА Новости. Минфин США сделал исключение из антироссийских санкций для ряда операций по защите интеллектуальной собственности и правообладания, сообщило ведомство в четверг.

Лицензия оговаривает разрешение “операций, связанных с патентами, торговыми марками, правообладанием или другими формами интеллектуальной собственности в США или Российской Федерации”. В их число входят подача заявок и получение патентов, торговых брендов и иных форм интеллектуальной собственности, их продление и подача исков о нарушении прав интеллектуальной собственности.

Лицензия при этом не отменяет действия санкций в отношении запрета на открытие, поддержание, а также проведение сделок через корреспондентские или расчетные счета в находящихся под санкциями финансовых учреждениях РФ.

Ряд стран Запада ввел новые санкции против РФ из-за ситуации на Украине. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России – это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада – ухудшить жизнь миллионов людей. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике. По его словам, Россия не собирается изолироваться, ее нельзя жестко изолировать в современном мире.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %