Домой Недвижимость “Мосэнерго”, “Интер РАО” и “Энел” уведомили BNY Mellon о делистинге расписок за...

“Мосэнерго”, “Интер РАО” и “Энел” уведомили BNY Mellon о делистинге расписок за рубежом

0
17
0 0
Read Time:57 Second

МОСКВА, 5 мая – РИА Новости/Прайм. “Мосэнерго”, “Интер РАО” и “Энел Россия” уведомили The Bank of New York Mellon о прекращении листинга за рубежом, следует из соответствующих материалов банка.

“The Bank of New York Mellon в качестве депозитария получил уведомление от ПАО “Мосэнерго” о прекращении действия депозитного договора”, – говорится в сообщении. Действующий механизм размещения американских депозитарных расписок (АДР) компании будет прекращен 6 июня, а размещения глобальных депозитарных расписок (ГДР) – с 27 июля 2022 года.

Аналогичное уведомление 28 апреля подала “Интер РАО”, а 29 апреля – “Энел Россия”. Действующий механизм размещения ГДР “Интер РАО” будет прекращен с 21 июля, а ГДР “Энел Россия” – с 26 июля.

В середине апреля президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий размещение и обращение на иностранных фондовых биржах депозитарных расписок на акции российских эмитентов: торгующиеся за рубежом компании и банки должны пройти процедуру делистинга и конвертировать расписки в акции.

ЦБ РФ сообщил 19 апреля, что российские эмитенты обязаны до 5 мая инициировать делистинг своих иностранных депозитарных расписок или запросить у кабмина разрешение на продолжение их обращения. Регулятор напомнил, что запрет на выпуск и обращение иностранных депозитарных расписок на акции российских эмитентов начинает действовать с 27 апреля.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %