Чистый убыток Societe Generale в РФ в 1 квартале составил 113 млн евро

0
16
0 0
Read Time:52 Second

МОСКВА, 5 мая – РИА Новости/Прайм. Чистый убыток французской банковской группы Societe Generale от деятельности в России (SG Russia) в первом квартале 2022 года составил 113 миллионов евро против прибыли в 26 миллионов годом ранее, сообщает финансовая организация.

Чистая прибыль от банковской деятельности SG Russia снизилась на 74,8%, до 162 миллионов евро. Операционный убыток группы от деятельности в РФ составил 141 миллион евро против прибыли в 30 миллионов за аналогичный период прошлого года,

Ранее, 11 апреля, холдинг “Интеррос” Владимира Потанина сообщил, что приобретает у французского Societe Generale “Росбанк” и страховой бизнес, закрыть сделку планировалось в течение нескольких недель.

“Запланированная продажа нашей деятельности в России, которая в настоящее время завершается после резкого изменения перспектив этой страны, позволит группе эффективно и упорядоченно завершить свою деятельность, обеспечив преемственность как для своих сотрудников, так и для своих клиентов.”, – говорится в релизе.

Societe Generale была основана в Париже в 1864 году. В сферу деятельности группы входят управление активами, инвестиционный банкинг, финансовые услуги и другое. В России у нее работают универсальный Росбанк, а также страховая и лизинговая компании.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %