Россия предложила Индии возобновить практику “бумажных аккредитивов” – газета

0
8
0 0
Read Time:50 Second

НЬЮ-ДЕЛИ, 6 мая – РИА Новости. Россия предложила Индии возобновить практику представления “бумажных аккредитивов”, стремясь обеспечить бесперебойный экспорт из Индии с помощью механизма государственного долга в рупиях, сообщает издание Economic Times со ссылкой на источники.

“Если это предложение будет принято, экспорт в Россию, вероятно, резко возрастет. Банк России и Резервный банк Индии (центробанк) изучают, как сделать это и в то же время соблюдать международные санкции”, – сообщает издание, отметив, что оба банка не ответил на его запросы.

Как сообщил собеседник издания решение по этому вопросу еще не принято.

“Официальные лица двух центральных банков встречались дважды и продолжают вести переговоры, хотя окончательное решение еще не принято”, – сообщил один из собеседников издания.

Механизм государственного кредитования возник во времена бывшего режима СССР, когда Советский Союз поддерживал Индию, поставляя товары первой необходимости, необходимые для развития инфраструктуры, энергетики и обороны.

“После распада СССР между Россией и Индией существовало двустороннее соглашение о суверенном кредите, который взяла Индия. Индия продолжает выплачивать средства в рупиях на счет банка ВЭБ в Резервном банке Индии”, – отмечает издание.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %