“Татнефть” продает шинный бизнес “Татнефтехиминвест-Холдингу”

0
11
0 0
Read Time:57 Second

“Татнефть” подписала соглашение о продаже шинного бизнеса группы в РФ АО “Татнефтехиминвест-Холдинг”, не входящему в группу “Татнефть”, говорится в сообщении компании.

В периметр соглашения о взаимосвязанных сделках входят, в частности, доли участия группы “Татнефть” в ООО “УК “Татнефть-Нефтехим” (подлежит переименованию при закрытии сделки), в ООО “Нижнекамский завод грузовых шин” и ООО “Торговый дом КАМА”, а также акции в ПАО “Нижнекамскшина”, АО “Нижнекамский механический завод” и АО “Ярполимермаш-Татнефть” (также подлежит переименованию).

“В условиях значительных изменений экономической ситуации, в том числе вызванных геополитическими процессами, продажа шинного бизнеса позволит группе “Татнефть” сконцентрироваться на ключевых стратегических проектах”, – отмечается в сообщении.

Сотрудничество “Татнефти” с предприятиями шинного комплекса в РФ, в том числе поставка сырья, продолжится на коммерческой основе с учетом ранее принятых компанией обязательств.

Сделка по продаже шинного бизнеса не приводит к каким-либо кадровым изменениям, снижению социальных и иных обязательств перед работниками шинного комплекса, добавляет компания.

С момента подписания соглашения о продаже шинного бизнеса, то есть 13 мая 2022 года, оперативный и управленческий контроль над компаниями, входящими в периметр сделки, переходит АО “Татнефтехиминвест-Холдинг”, а представители ПАО “Татнефть”, входящие в органы управления таких предприятий, снимают с себя соответствующие полномочия.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %