СД «РУСАЛа» рекомендовал акционерам отклонить предложения Sual Partners



«РУСАЛ» проведет внеочередное общее собрание акционеров 27 марта 2023 года, закрытие реестра для участия в ВОСА — 3 марта, следует из документов компании. В повестку включены вопросы о предоставлении Sual Partners доступа к протоколам заседаний совета директоров «РУСАЛа», соглашению компании с Braidy Industries о вхождении в акционерный капитал последней, договорам, касающимся приобретения компанией акций «РусГидро», а также о внесении изменений в устав общества.

Для целей ВОСА менеджмент «РУСАЛа» подготовил циркуляр, в котором дал рекомендации акционерам относительно решений по вопросам повестки.

В частности, совет директоров не рекомендовал акционерам предоставить Sual Partners доступ к документам, касающимся сделок с Braidy Industries и «РусГидро», а также по вопросу изменений в устав.

«Совет директоров считает, что предлагаемые права доступа, как изложено в вопросах 1 и 2 повестки дня ВОСА в целом, и формулировка решения, предложенная СУАЛом по вопросу 3 повестки дня ВОСА, в описанных выше обстоятельствах, не соответствуют интересам общества и его акционеров в целом», — сказано в документе.

Кроме того, СД «РУСАЛа» сообщил о получении письма от ЭН+, контролирующего акционера компании, в котором ЭН+ сообщила о своем намерении воздержаться от голосования или голосовать против решения, предложенного СУАЛ по вопросу о внесении изменений в устав общества.