Самые заметные новинки онлайн-кинотеатров 19-25 апреля: триумфатор “Земля кочевников”, детектив и драма с Кейт Уинслет, Аронова и Бурунов из будущего

0
38
0 0
Read Time:6 Minute, 21 Second

20th Century Studios Russia / YouTube

Кадр из физма "Земля кочевников"Кадр из сериала "Мейр из Исттауна"

ВСЕ ФОТО


Кадр из сериала “Мейр из Исттауна”


Amediateka


Кадр из фильма “Пара из будущего”


START


Кадр из фильма “Охотник на монстров”


Sony Picture

Главной онлайн-премьерой российских платформ на прошедшей неделе стала “Земля кочевников” режиссёра Хлои Чжао – триумфатор прошедшей накануне церемонии вручения премии “Оскар”. Картина не была лидером по числу номинаций, но взяла три статуэтки, включая самые важные для смотрящей публики – “лучший фильм”, “лучшая актриса” (Фрэнсис МакДорманд) и “лучший режиссёр”. Ещё в сентябре 2020 года фильм получил “Золотого льва” на Венецианском кинофестивале, где, собственно, и состоялась его премьера. А в феврале нынешнего года картина удостоилась четырёх номинаций на премию “Золотой глобус”, получив две самые престижные награды в категориях “Лучший драматический фильм” и “Лучший режиссёр”. Кроме того влиятельнейшие американские киноогранизации включили его в список десяти лучших фильмов 2020 года, а на платформе Rotten Tomatoes фильм дошёл до отметки 94%. Таким образом, история возрастной американки, купившей после увольнения фургон, чтобы жить и путешествовать по стране в поисках работы, стала самым титулованным, рейтинговым и упоминаемым кинопроектом последнего полугодия. Российский кинокритик Андрей Плахов писал, что в фильме “соединились три незаурядные женщины – автор документального исследования о современных кочевниках Джессика Брудер, режиссёр Хлоя Чжао, несмотря на молодость и дальневосточные культурные корни уже успевшая прослыть знатоком Америки, а также знаменитая актриса Фрэнсис Макдорманд”. Очевидно, что такую работу многие захотят посмотреть, независимо от своих жанровых предпочтений.

Кейт Уинслет вернулась в многосерийные проекты в новой детективной драме “Мейр из Исттауна”, премьера которой состоялась на платформе Amediateka. В небольшом городке американского штата Пенсильвания произошло жестокое убийство. Главная героиня расследует преступление, параллельно восстанавливая жизнь после сильных потрясений и борясь с серьёзными эмоциональными проблемами. Картины американской провинции с элементом некоторой безысходности, психологическая драма и классическая детективная основа, когда подозреваемыми становятся все жители, задают тон нового проекта. А реализуют качественный сериальный продукт, кроме оскароносной Уинслет, Эван Питерс (“Американская история ужасов”), Джин Смарт (“Хранители”), Энгаури Райс (“Чёрное зеркало”), Джулианна Николсон (“Чужак”) и режиссёр проекта Гэвин О’Коннор, который работал с остросюжетными фильмами и сериалами различных тематических спектров. Критик Татьяна Алешичева писала, что именно участие Кейт Уинслет делает классическую схему провинциального расследования продуктом более высокого уровня: “Превратить навороченный, густонаселённый и пухнущий от избытка сюжетных линий детектив в драму и в собственный бенефис – актёрская задача одного уровня, но Уинслет здесь берёт выше, заставляя историю пересобраться из разнообразных клише вокруг её героини и ожить”.

И ещё в одной онлайн-премьере прошлой недели главную роль исполнила Кейт Уинслет. Действие фильма “Аммонит”, вышедшего в онлайн-кинотеатрах Okko и Megogo, происходит в Великобритании середины XIX века. Палеонтолог Мэри Эннинг, в исполнении Уинслет, вынужденно стала компаньонкой для малознакомой молодой женщины, которую сыграла ирландская и американская актриса Сирша Ронан. Между двумя женщинами, вынужденными всегда строить свою жизнь в исключительно мужском мире, возникает роман. Сама романтическая история придумана талантливыми сценаристами, а вот коллекционер окаменелостей и палеонтолог-любитель Мэри Эннинг – реальное историческое лицо, автор работ, изменивших научное представление об истории Земли. Она всю жизнь боролась с нуждой и старалась активно участвовать в научной жизни, что было непросто, если ты не богатый мужчина-англиканин. Сюжет фильма и его оформление не у всех вызвали интерес, но актёрский дуэт двух звёзд привлёк безусловное внимание публики и критики.

Захватывающая драма “Иуда и чёрный мессия”, частично основанная на реальных событиях, вышла в четырёх онлайн-кинотеатрах в преддверии вручения главной кинопремии года. Фильм о том, как мошенник средней руки, чтобы избежать тюрьмы, стал внедрённым агентом в банде “Чёрных пантер”, получил накануне две статуэтки “Оскара” (одна из них досталась Дэниелу Калуя в номинации “Лучший актер второго плана”). В одной из рецензий фильм назвали “бойким политическим триллером о предательстве библейского масштаба и запоздалом раскаянии”. Американская леворадикальная организация, заявлявшая своей целью вооружённую борьбу за гражданские права чернокожего населения, была активна 1960-1970-е годы, а впоследствии не раз попадала в сферу внимания кинематографистов – от фильма “Пантера” до “Суда над чикагской семёркой”. Главный герой нового фильма Уильям О’Нил, попавший в руки властей и внедрённый в банду, стал предателем и причиной гибели доверившегося ему лидера левых активистов Фреда Хэмптона, что и отражено в названии картины. Отражающее американские исторические реалии и общественный конфликт кинопроизведение, вероятно, вызовет чуть меньше интереса у российского зрителя, чем у заокеанского, но всё-таки речь идёт о хорошо скроенном политическом триллере, и номинации на престижную премию получены им не только из-за политической повестки.

Из привлёкших внимание зрителей отечественных премьер легальных онлайн-кинотеатров можно отметить фильм “Пара из будущего”, вышедший онлайн на платформе Start. В фантастической комедии снялись востребованные звёзды Сергей Бурунов и Мария Аронова, изобразившие пару, желающую развестись и попадающую из будущего в наше настоящее – из 2040 года в 2020-й – с задачей предотвратить этот брак и скорректировать будущее. Эта новая работа Алексея Нужного (создателя фильмов “Я худею”, “Громкая связь”, “Обратная связь”) вышла в оффлайн прокат также недавно – в марте. Критики пишут, что даже для комедийного фильма сюжетные натяжки и временные парадоксы уж очень заметны, но отмечают удачно подобранный актёрский ансамбль и увлекательную игру Бурунова и Ароновой, а некоторые даже нашли в новинке элементы “киберпанковой сатиры”. Зрители, хотя тоже успели поругать сценарий и сюжетные накладки, в целом отнеслись к комедии благосклонно.

На четырёх платформах состоялась онлайн-премьера приключенческого фэнтези “Охотник на монстров” с Миллой Йовович в главной роли. Фильм снял по собственному сценарию создатель “Обители зла” Пол У. С. Андерсон. По сюжету капитан армии США Натали Артемида попадает во время шторма в некий фантастический “Новый Свет”, где люди сосуществуют с разнообразными свирепыми монстрами. Кроме боевито-прекрасной Милы, роли в фильме исполнили тайский актёр Тони Джаа, рэпер T.I., главный Хэлбой кинематографа Рон Перлман и молодой мексиканец Диего Бонета (“Милые обманщицы”). А ещё в фильме есть рогатое подземное чудовище Диабло, стая паукообразных нерсцилл и огнедышащее чудовище Раталос, так что персонажам скучать не приходится всю дорогу. Критики назвали кино классическим безумным экшеном, который найдёт своего благодарного зрителя. Что касается зрительских отзывов, то они вышли смешанными – фильм хвалили за спецэффекты и Милу Йовович, а поругивали за сюжет.

В трёх онлайн-кинотеатрах состоялась премьера американского боевика “Заступник” с неувядающим Лиамом Нисаном. Съёмки картины прошли в различных частях США, хотя и продолжались менее месяца. Как сказал режиссёр Роберт Лоренц: “Мы хотели дать зрителям почувствовать разительный контраст между безжизненным, унылым ландшафтом юго-запада в начале фильма и зеленеющим сердцем Америки в финале”. Критики про ландшафтные контрасты ничего особенно не написали, а актёрскую игру ветерана острого сюжета Нисана оценили достаточно высоко. Правда, существенно прохладней отнеслись к сюжету про бывшего снайпера, которому чувство справедливости не даёт насладиться заслуженным отдыхом. Зрители также отметили хороший актёрский уровень и достоверность персонажей, но остались не вполне довольны конструкцией сюжета, наградив новинку не провальными, но довольно средними рейтингами.

В трёх онлайн-кинотеатрах появился новый драматический триллер “Трафик”, в котором главные роли исполнили Гари Олдман, Эванджелин Лилли (“Остаться в живых”) и Арми Хаммер (“Социальная сеть”). В фильме заявлены три сюжетные линии: история о наркоторговце, организовавшем масштабную контрабандную операцию, о потерявшей сына женщине-архитекторе и о профессоре университета, работающим на фармкомпанию, которая хочет выпустить на рынок новое обезболивающее. Наркотрафик – настоящий главный герой фильма (хотя в оригинале картина называется “Кризис”), и он показан как некая данность, обеспеченная продажными правоохранителями, транснациональными компаниями и прочими коррумпированными и жадными институтами. В новом кино им противостоят одиночки, которые действуют эффектно, и, на взгляд критиков, слишком эффективно, чтобы быть достаточно достоверными. Фильм не стал суперуспешным, но собрал неплохую кассу в США, и получил от критиков и зрителей оценки выше средних.

Новые поступления фильмов и сериалов в онлайн-кинотеатры на сайте “Видеопункт”

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here